La tarte aux pommes que nous vous proposons ici est composée, au choix d’une pâte sucrée ou d’une pâte à foncer, neutre, recouverte d’une compotée de pommes fondantes, caramélisées et parfumées à la vanille et à la cannelle, le tout surmonté de fines tranches de pommes qui épousent la forme d’une fleur.
Nous vous la proposons avec une pâte sablée, garnie de pommes, découpées en quartiers, cuites dans un appareil où le beurre amène un moelleux et un fondant sans pareil.
Comme son nom l’indique l’origine de cette tarte se situe en Alsace. Nous vous la proposons dans sa version d’origine c’est à dire avec une pâte sablée, généreusement garnie de morceaux de pommes, coupés en quartiers, cuits dans un appareil à crème sucrée qui laisse une saveur douce à la dégustation.
Comme elle est présentée ici, elle rayonne en pâtisserie sur une délicate pâte sablée ou brisée et peut s’accompagner au choix d’une crème d’amandes ou d’un appareil à crème à prise sucrée, pour un côté encore plus fondant.
Le cannelé que nous vous présentons est un délicieux petit gâteau, au coeur tendre avec une croûte croustillante et caramélisée, subtilement parfumée à la vanille et au rhum.
C’est ce muffin à l’américaine que nous vous proposons ici, au chocolat, ou simplement nature avec des pépites de chocolat ou encore à la banane, à la framboise, à la vanille ou à la myrtille.
Les financiers que nous vous présentons ici sont moelleux, avec un bon goût de beurre noisette et une petite touche d’amandes qui vient arrondir tout cela. La recette originale se fait avec des amandes mais nous vous proposons également des financiers à la pistache, à la noisette, à la noix de coco, à la noix ou encore aux framboises pour un mariage absolument parfait.
Nous vous le présentons ici avec des noix traditionnelles mais il peut aussi être marié à des noix de pécan ou encore à des noix de macadamia. Les adeptes du chocolat ne s’y tromperont pas et viendront se délecter de son fondant incomparable qui vient subtilement se marier au croquant des fruits secs.