Atelier pour les grands

Atelier pour les grands

Atelier pour les grands

Ateliers pâtisserie pour les grands

BNJ vous invite à vous familiariser avec des techniques culinaires, vues en détail, grâce à des mises en application pour acquérir les bases de la pâtisserie.

Les supports de cours et tous les produits nécessaires aux préparations sont fournis.

Le planing des cours qui suit, n’est pas gravé dans le marbre et peut aussi s’adapter à vos envies du moment.

En effet, certains veulent découvrir la pâte à choux, d’autres préfèreront s’essayer aux macarons ou alors aux brioches, à la pâte feuilletée ou encore aux viennoiseries pour régaler leur famille autour de petits déjeuners généreux.

Il est cependant nécessaire de garder à l’esprit, qu’il est souhaitable de respecter un certain ordre de réalisations, pour petit à petit, arriver à faire ses propres associations.

En effet, comment réaliser une pâte feuilletée gourmande et fondante alors que l’on ne sait pas correctement foncer un cercle à tarte avec une simple pâte sucrée.

Les cours donnés ici, sont des cours individuels, afin d’accompagner pas à pas l’élève dans ses réalisations.

La durée des cours dépend aussi des réalisations demandées.

En effet, certaines pâtes sont gourmandes en temps de travail et en temps de repos, et il faudra donc prévoir 4 heures continues pour, par exemple, réaliser des brioches ou encore des pains au chocolat ou des croissants qui ressemblent à ce que vous trouvez dans les vitrines de vos commerçants et cela dans un souci de compréhension pas à pas de fabrication.

L’apprentissage pourra s’articuler autour de sept grands thèmes :

1 . Les pâtes : la pâte brisée (détaillage et fonçage)

la pâte sablée (détaillage et fonçage)

la pâte sucrée ( détaillage et fonçage)

Ganache chocolat, réalisation d’une tarte au citron et d’une tartelette au chocolat.

2 . Les crèmes (pâtissière, beurre, mousseline, diplomate), la pâte à choux (choux, chouquettes, religieuses, éclairs et Paris Brest) et la génoise à travers la réalisation d’un fraisier.

3 . La Pâte Feuilletée

Réaliser un pâton, apprendre à faire des tours doubles et des tours simples. Chaussons aux pommes, palmiers, galette des rois, millefeuille, peuvent être autant de manières d’apprendre à dompter cette pâte délicieuse

4 . Les pâtes levées : la pâte à brioche

la pâte à croissants

la pâte à pains au lait

5 . Le chocolat à travers la réalisation d’un entremet au chocolat comme « Le Royal »

6 . Meringues et macarons

7 : Les petits gâteaux : Tuiles aux amandes, biscuits cuillères, sablés de Noël, cookies, brownies, financiers, madeleines….

Tarifs :

Tarif 1 heure : 60 euros

Tarif 1 heure 30 : 90 euros

Tarif 2 heures : 120 euros

Forfait 10 heures : 600 euros

Information et réservation :

06 62 08 43 54 ou remplissez le formulaire de contact

jboyer