Un petit plaisir à offrir, une petite envie de sucré, voilà qui est fait avec cette petite douceur fondante au coeur et craquante à la première bouchée.
C’est le feuilletage au beurre, dont sont composés les croissants, qui donne à la fois le fondant et la croustillance, si recherchés et appréciés à travers le monde de cette gourmandise française.
Confectionné avec une pâte levée feuilletée, au beurre, à la fois fondante et croustillante, à laquelle vient subtilement se mêler la douceur sucrée de deux bâtons de chocolat.
C’est le feuilletage au beurre, dont sont composés les cruffins, qui donne à la fois le fondant et la croustillance, si recherchés et appréciés à travers le monde de cette gourmandise française qui garde toute sa légèreté dans son nouveau format.
Le chinois est une viennoiserie constituée d’une brioche fourrée de crème pâtissière. Elle doit ici son côté très gourmand a l’ajout de pépites de chocolat et de sucre en grains qui se complètent merveilleusement avec l’onctuosité de la crème. En résumé, goûter à cette merveille a le goût magique de l’enfance.
Voici une autre variante du Chinois. A l’origine cette viennoiserie est constituée d’une brioche fourrée de crème pâtissière. Cette dernière, ici a été remplacée par de la pâte à tartiner maison et non pas industrielle. Celle ci lui donne son côté très gourmand et nous fait revenir en enfance.
Cette pâtisserie est composée d’une pâte à choux légère et craquante, saupoudrée d’amandes effilées et garnie d’une crème chantilly dans laquelle viennent s’intercaler des framboises fraîches.