La brioche est une viennoiserie dont la pâte levée est très aérée et dont le moelleux est apporté par le beurre et par un pétrissage lent. En effet, cette dernière pour s’épanouir complètement, demande comme la grande dame qu’elle est, que l’on prenne beaucoup d’égards en la confectionnant. Cette douceur accompagnera parfaitement un petit déjeuner ou un goûter.
La brioche feuilletée mise au jour par Philippe Conticini est un mariage unique entre le moelleux d’une brioche et la délicatesse d’un feuilletage qui lui apporte légèreté et craquant. En résumé, goûter à cette merveille appelle à la déguster encore et encore.
Son originalité vient du fait que le beurre qui accompagne généralement le mot brioche est ici, remplacé avantageusement, par de la crème qui lui donne son côté aérien, tendre, moelleux, avec une mie filante à souhait qui la rend fantastique.
Cette succulente brioche avec une mie filante se marie divinement avec les délicieuses amandes qui l’entourent. Son moelleux est renforcé par le sirop de sucre parfumé au rhum, dont il est enrobé après cuisson.
Saupoudrée de sucre grains, subtilement parfumée à la fleur d’oranger, et généreusement garnie d’un mélange de crème au beurre et de crème pâtissière. Il est difficile, voire impossible, de ne pas céder à la tentation que représente cette brioche.
Son originalité vient du fait que le beurre qui accompagne généralement le mot brioche est ici, remplacé avantageusement, par de la crème qui lui donne son côté aérien, tendre, moelleux, avec une mie filante à souhait qui la rend fantastique.
C’est le feuilletage au beurre, dont sont composés les croissants, qui donne à la fois le fondant et la croustillance, si recherchés et appréciés à travers le monde de cette gourmandise française.
Confectionné avec une pâte levée feuilletée, au beurre, à la fois fondante et croustillante, à laquelle vient subtilement se mêler la douceur sucrée de deux bâtons de chocolat.