Composée de biscuits à la cuillère qui épousent la forme d’un cercle et dont le centre est garni d’une crème bavaroise légère au chocolat, la charlotte peut également être déclinée avec des fruits frais et une crème bavaroise à la vanille.
Cette tarte est composée d’une pâte sucrée, d’un fin croustillant praliné qui est recouvert par une crème onctueuse, au praliné, sur laquelle vient se déposer des noisettes torréfiées et légèrement caramélisées.
Ce gâteau est confectionné sur une base de couches successives d’un appareil onctueux à la vanille bourbon et d’un appareil au chocolat. Sa texture à la fois moelleuse et fondante et extrêmement vanillée lui assure son succès.
La base de ce gâteau est confectionnée à partir de couches de vanille et de chocolat que vient recouvrir une ganache chocolat au lait qui apporte une touche sucrée et fondante. Son décor est réalisé à base de pâte à sucre.
Ce gâteau est confectionné à base de chocolat. Sa texture à la fois moelleuse et fondante lui assure son succès auprès des petits et des grands. son décor est réalisé à base de pâte à sucre et de pâte d’amandes.
Ce gâteau est confectionné sur une base de couches successives d’un appareil onctueux à la vanille bourbon et d’un appareil au chocolat. Sa texture à la fois moelleuse et fondante et extrêmement vanillée lui assure son succès. Son décor est réalisé à base de pâte d’amandes et de pâte à sucre.
La petite histoire Dès l’Antiquité, on note la présence d’une pâtisserie symbolique pendant la noce. A Rome, il s’agissait soit d’une galette soit d’un pain que l’on rompait sur la tête de la mariée. Ce geste symbolisait la perte imminente de la virginité et était un gage de fertilité. Dans la Grèce antique on lançait […]