Deux manières de faire pour cette tarte pleine de promesses. La première consiste à privilégier la saveur, le croquant et le sucré des fruits frais, en les disposant sur une pâte sucrée, cuite au préalable, recouverte d’une crème pâtissière ou d’une crème d’amandes. La seconde consiste à cuire les fruits avec un appareil sucré ou avec une crème d’amandes. Cette dernière version correspond plus à l’utilisation de fruits hors saison mais réjouira tout autant les papilles.
Un chocolat noir Caraïbe de Valhrona, émulsionné avec une crème liquide à haute teneur en matière grasse, pour une ganache qui fond en bouche et qui repose sur une pâte sucrée à la fois fondante et croustillante. Voilà les clés du succès de cette gourmandise, tant appréciée des enfants quand les adultes veulent bien leur en laisser une part….
Deux manières de faire pour cette tarte pleine de promesses. La première consiste à privilégier la saveur, le croquant et le sucré des fruits frais, en les disposant sur une pâte sucrée, cuite au préalable, recouverte d’une crème pâtissière ou d’une crème d’amandes. La seconde consiste à cuire les fruits avec un appareil sucré ou avec une crème d’amandes. Cette dernière version correspond plus à l’utilisation de fruits hors saison mais réjouira tout autant les papilles.
Tarte à base de pâte feuilletée garnie soit d’une crème pâtissière, soit d’une crème d’amandes, sur laquelle viennent se poser, au choix, des quartiers d’abricots, des lamelles de pommes ou encore des poires finement découpées.