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€3,00 – €36,00
Saupoudrée de sucre grains, subtilement parfumée à la fleur d’oranger, et généreusement garnie d’un mélange de crème au beurre et de crème pâtissière. Il est difficile, voire impossible, de ne pas céder à la tentation que représente cette brioche.
Débarqué en Provence au début des années 1950, Alexandre Micka, pâtissier d’origine polonaise, décida d’ouvrir une boulangerie pâtisserie à Saint -Tropez. De sa patrie, il a conservé la recette d’un gâteau brioché à la crème de sa grand mère, qu’il vend dans sa pâtisserie. En 1955, le film de Roger Vadim, « Et Dieu créa la femme » est tourné à Saint Tropez. Alexandre Micka, chargé de réaliser les repas de l’équipe de tournage, leur réalisa sa fameuse tarte. Brigitte Bardot, conquise, lui suggéra de la nommer la tarte de Saint-Tropez. Le pâtissier opta lui pour la « tarte tropézienne » et dans la foulée, il déposa la marque et le brevet de fabrication de celle qui allait lui assurer un succès qui ne s’est jamais démenti.
Taille | Individuel, 4 parts, 6 parts, 8 parts, 10 parts, 12 parts |
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€65,00 – €104,00
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