Enter your keywords:
€4,00 – €16,00
Les madeleines que nous vous proposons ici, sont celles de notre enfance, au bon goût de beurre et de vanille, pour un goûter régressif à souhait.
La naissance de la Madeleine (ou des madeleines, puisqu’on en mange souvent plus d’une à la fois) se perd un peu dans la légende. On note toutefois son apparition à Commercy, en Lorraine. Dès le Moyen Age, on aurait fabriqué de petites brioches moulées dans des coquilles Saint Jacques et destinées à nourrir les pélerins en chemin vers Compostelle, d’ou leur forme bien caractéristique. En 1661, c’est la cuisinière du Cardinal de Retz, Madeleine Simonin, qui eut l’idée de modifier une pâte à beignets pour en faire une gourmandise appréciée de tous. Après des variations et des engouements multiples, c’est au milieu du 18ème siècle que la recette se stabilise pour devenir celle que nous connaissons aujourd’hui. Cependant il est vrai que les madeleines doivent leur plus grande célébrité à un écrivain qui leur a donné une notoriété mondiale et définitive : Marcel Proust.
Quantité | Par 5, Par 10, Par 15, Par 20 |
---|
Only logged in customers who have purchased this product may leave a review.
€65,00 – €104,00
Reviews
There are no reviews yet.