Enter your keywords:
€36,00 – €90,00
Les petits fours ou bouchées que nous proposons ici, sont des pâtisseries de petite taille qui peuvent se décliner avec une grande partie des tartes et petites douceurs présentes sur notre site. A titre d’exemple, tarte au citron meringuée, tarte au chocolat, caramel et noisettes, choux au praliné ou encore tarte aux framboises.
L’expression « petit four » apparaît juste après la Renaissance. En ce temps là, chez les professionnels et dans les maisons privées, les fours construits en maçonnerie, étaient dépourvus de tout moyen de réglage ou de contrôle de température. Lorsqu’ils étaient très chauds, on parlait de « grand four », de la même façon que l’on dit « grand feu » à propos d’un foyer ou les flammes brûlent avec ardeur. Alors, on y glissait les grosses pièces de viande à rôtir qu’il fallait « saisir » à haute température.
Mais, lorsqu’il s’agissait de faire cuire des pièces délicates, poisson ou gâteau, la température ayant eu le temps de s’abaisser, on disait « petit four », comme il pourrait s’agir de « petit feu » à propos des braises du foyer, recommandées pour le mijotage ou les pâtisseries fines et délicates par la taille.
Quantité | Par 40, Par 60, Par 80, Par 20, Par 100 |
---|
Only logged in customers who have purchased this product may leave a review.
€65,00 – €104,00
Reviews
There are no reviews yet.