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€4,00 – €48,00
Cet entremet est composé d’un biscuit dacquoise aux noisettes et d’un fin croustillant praliné surmonté d’une mousse légère à base de pâte à bombe au chocolat noir au coeur duquel vient se réfugier un insert à la framboise.
En France, depuis plusieurs siècles, la coutume voulait que lors de la veillée de Noël, l’on flambe une bûche en bois d’arbres fruitiers (prunier, cerisier, pommier, olivier) ou bien de bois francs (chêne ou hêtre). C’est autour de sa flambée, qu’au retour de la messe, les familles se réunissaient pour prendre le repas de Noël en chanson. Placée dans l’âtre de la cheminée avec des fragments de la bûche de l’année précédente symbolisant ainsi le temps sans cesse renouvelé, la flambée de la bûche de Noël était un rituel de bénédiction. Généralement la coutume voulait que la bûche se consume pendant trois jours sinon, gare aux malheurs !!! La bûche ainsi bénie protégeait la maison et ses habitants. Ses cendres étaient dispersées dans les étables, les vergers et les champs pour protéger des maladies et apporter la prospérité. Avec l’arrivée des poêles en fonte, peu à peu cette tradition s’est perdue au détriment d’une bûche de Noël pâtissière, dessert incontournable en cette période de fêtes.
Taille | Individuel, 4 parts, 8 parts, 10 parts, 12 parts |
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€65,00 – €104,00
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